Bildungskommission

Präsident der siebenköpfigen Kommission ist von Amtes wegen der Gemeinderat Ressort „Bildung“. Anlässlich der Gemeindewahlen im November 2016 wurde ein neuer Gemeinderat gewählt. Die Gemeindeversammlung hat im Dezember 2016 gemäss dem Reglement über die Bildungseinrichtungen der Gemeinde Moosseedorf fünf weitere Mitglieder der Bildungskommission gewählt. Zusätzlich hat der Gemeinderat eine Delegierte aus dem Elternrat in die Bildungskommission gewählt. Die neu konstituierte Kommission hat ihre Arbeit mit dem neuen Schuljahr, am 1. August 2017, aufgenommen. Die Amtszeit dauert 4 Jahre.

Die Bildungskommission ist das strategische Steuerungsorgan aller Bildungsangebote in der Gemeinde. Dies sind die Schule und die Kindergärten, die Tagesschule, die Kindertagesstätte, die Schulsozialarbeit und die Spielgruppe.

Die Kommission hat sich in Ressorts organisiert. Jedes Kommissionsmitglied führt selbständig eines der Ressorts. Die operative Leitung liegt bei den Leitungspersonen der entsprechenden Bereiche.

Die Kommission setzt sich besonders für die Optimierung der Entwicklungs- und Schulungsbedingungen der Kinder und Jugendlichen ein. Die Bildungskommission tagt ca. 10 mal pro Jahr. Ergänzend kommen unregelmässige Sitzungen des Ressorts und allenfalls von Arbeitsgruppen dazu.

Aktuelle Ressortzuteilung der Bildungskommission (BiKo)

Gemeinderat & Präsidium BiKo:               Mike Utiger

Vizepräsidium:                                          Brigitte Hufschmid

Elternrat & Veranstaltungen:                    Sonja Götz

Kindertagesstätte (KiTa):                         Therese Lehmann

Schulsozialarbeit & Schüler/innenrat:      Andreas Schnyder

Spielgruppe:                                             Sybille Aeschbacher

Tagesschule:                                            Mathias Jau

Bildungsstrategie der Gemeinde Moosseedorf

Die Bildungsstrategie kann als PDF-Datei heruntergeladen werden.

Reglement über die Bildungseinrichtungen der Gemeinde Moosseedorf

Das Reglegemt über die Bildungseinrichtungen kann als PDF-Datei heruntergeladen werden.