Angebot und Öffnungszeiten

Tagesschule

Die Tagesschule Moosseedorf ist ein freiwilliges Betreuungsangebot für Schülerinnen und Schüler der Gemeinde Moosseedorf vom Kindergarten bis und mit 9. Klasse. Sie befindet sich mitten auf der Schulanlage im Parterre des Schulhauses Staffel 1.

Das Betreuungsangebot umfasst Einheiten von Montag bis Freitag jeweils von 07.00 - 08.15 Uhr und 11.55 - 17.45 Uhr Während Feiertagen und Schulferien bleibt die Tagesschule grundsätzlich geschlossen. Es besteht aber während sechs Wochen ein Ferienbetreuungsangebot (siehe Ferienbetreuung).

Über den Mittag nehmen die Kinder und Jugendlichen mit den Betreuungspersonen gemeinsam ein ausgewogenes Mittagessen ein und helfen anschliessend beim Abwaschen und Aufräumen. Am Nachmittag gibt es ein Zvieri, bevor die Schülerinnen und Schüler ihre Schulaufgaben erledigen. Die betreute Freizeitgestaltung über den Mittag und am Nachmittag umfasst z.B. freies Spielen, Basteln, Lesen, Spiel und Sport draussen oder in der Turnhalle, in den Wald gehen sowie weitere besondere Aktivitäten. Am Mittwoch- und Freitagnachmittag können die Aktivitäten auch ausserhalb des Schulhausgeländes stattfinden. In der Frühbetreuung wird mit allen Kindern, welche bis 07.30 Uhr in der Tagesschule eintreffen, gemeinsam gefrühstückt.